innash (innash) wrote,
innash
innash

Categories:

Переходим на внутренний туризм



Поскольку заграницы пока не видно на горизонте, решили осмотреться вокруг.

Явное преимущество путешествий по Израилю - не нужно ничего планировать заранее, можно проверить прогноз погоды, собрать вещички и поехать. Так в прошлое воскресенье увидели, что ночью на море прохладно, я взяла полдня отпуска в понедельник, а Женя собрал палатки, матрацы, спальники (вот тут мне бы стоило проверить - Женя в последнее время решил навести порядок в нашем тур снаряжении и старые матрацы заклеить. Понятно, что надувные матрацы - они одноразовые, и если уже начал сдуваться, то никакие заплатки не помогут), забрал меня с работы и мы поехали в Михморет.

Прохладный вечер на море был прекрасен,



солнце садилось, скалы освещались, море шумело - давно забытые ощущения.



Я сначала надела на себя мудро припасенный флиз, потом курточку, а потом завернулась поверх всего этого в полотенце, чтобы не замерзнуть окончательно. А кто-то жалуется, что Израиль умирает от жары.



Проснулась я рано (на полностью сдутом матрасе долго не поспишь), вылезла из палатки и наблюдала рассвет,



очень калоритных местных рыбаков, ранних серферов.



На берег выкинуло несколько медуз, но в море их не было видно, поэтому мы вдоволь накупались и поехали на работу. По дороге, чтобы дополнить ощущение отпуска, заехали в Декатлон и купили несколько мелочей, включая новый надувной матрац. Поездка удалась.

А поскольку на выходные тоже обещали понижение температуры, то я зашла в airbnb, сняла на 3 ночи маленькую квартирку в кибуце Аелет hа Шахар и в четверг мы снова отправились в путешествие. Сначала - водный маршрут в מג'רסה







потом посидели немного на берегу Кинерета, давно мы не видели его таким полным. Был ветер и волны, смотреть можно бесконечно, но заходить в мутную воду не захотелось.



В пятницу утром - сначала поехали посмотреть на лаванду в Azizo (כנף) - там, конечно, не лавандовое поле, а грядка размером с ваш салон, но приятно.





Потом прошли водный маршрут по верхней Еhудии.













Думали еще заехать на сбор черешни на Голанах, но ограничились покупкой нескольких коробочек, которые продают всюду вдоль дороги.

Суббота в кубуце мне очень понравилась - как на даче, интересно погулять по самому кибуцу, поговорить с людьми. 5 лет назад кибуцу исполнилось 100 лет, они сохраняют свою историю, старые дома, есть стенды с подробным описанием что произошло в каждом десятилетии. Я как раз прочитала הביתה"  אסף ענברי" и мне было приятно все понимать.  Если выйти за забор кибуца, то там чудесный парк, ручеек, озеро, несколько лошадей и вообще есть где погулять. В будни там можно и с мангалом расположиться, хорошее место.

А в воскресенье мы попрощались с хозяйкой, еще раз расспросили про кибуц, взяли телефон, чтобы в следующий раз снимать напрямую и поехали в парк Ярден на каяки. Утром народу мало, Ярден полноводный, главное не грести, а только иногда выравнивать лодку - час удовольствия на воде обеспечен. Вынимать фотоаппарат мне как-то не хотелось (надо бы купить для него водозащитный пакетик), но было очень красиво.



P.S. Забыла написать, а это очень важно. Проверять, какие заповедники открыты и заказывать вход на конкретный день надо обязательно.
P.P.S. Я сейчас еще квартирку-студию в Цфате нашла, очень симпатичный молодой человек - хабадник сдает, у меня есть его телефон, звоните, кто хочет снять.

Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments